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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

カンガルー(新百合ヶ丘)

新百合ヶ丘から少し離れたところ、住宅やオフィスが並ぶ裏路地にあるベーカリー。
隣にはカフェが併設されていて、中で買ったパンも食べれるそうです^^。


りんご」(160円)

丸くぷっくりと膨らんだソフトフランス生地の中に、りんごの果肉が入ったジャム、カスタード、レーズンが入ったパン。
パン生地はふんわりしながらも目がぎゅっと詰まっていて、もちもち感がすごいです。
中のジャムは甘さ控えめ、煮りんごはシナモンの風味がついていてアップルパイの具みたい。
カスタードは卵の味がする手作り風。
ほの甘いレーズンが4粒ほど。
これらが程よくきちんと混ざり合っています。美味しい(^_^)
りんご



スコーン(クランベリー)」(100円)

ぼこぼこで不格好なスコーン。他にチョコやくるみ等のフレイバーがありました。
焼き色はついておらず、外側はややさっくり、中はほろほろ。
でもしっとりさも兼ねそろえているので、割ってもぼろぼろにはなりません。
甘さ控えめだけどミルキーな風味はあり、粉の美味しい味がちゃんとする優秀者。
クランベリースコーン


天然酵母パン(クランベリー)」(200円)

このお店では日替わりで天然酵母パンを作っていて、そのうちの一種。4分の1サイズです。
ここのパン全てに共通することですが、もちもち感がすごい!
表現が悪いですが、粘土のようなんです。切ろうとすると水分でナイフにパンが張り付いてしまう^^;
外皮は固くてパリパリで、しっとりした内側とのギャップがもの凄いです。
クランベリーはた~っぷり混ぜられていて大満足。
ほんのり酸味のある天然酵母のパン、他のフレーバーも食べてみたいなぁと思いました。
クランベリー

天然酵母あんぱん」(150円)

丸くて平たい大判焼きのような形。生地は固く、かといってぱさつくことなく、目がつまっていて、やや酸味が感じられます。表面と底の両面にケシの実がたっぷり。
中のこし餡は薄めの色でさらさらとした口当たりで、とても丁寧に裏ごしされているなぁと感じました。
餡はたっぷりで生地の噛み応えも良く、くせになりそうな美味しさでした。




コロネ(クリーム)」(120円)

生地は玄米?が練りこまれているような香ばしい味。油っぽさは全くないのにぱさついていなくて、噛み締めると粉の美味しさが出てきます。
中のクリームは卵の味しっかりした手作りプリンのよう。
全体的にバランスのとれたコロネです。


かぼちゃパン」(170円)

可愛いかぼちゃ型のパン。かぼちゃが練りこまれた黄色い生地に、よもぎが練りこまれた緑色の生地がかぶさっています。茎の部分は短いプリッツ(多分^^;)。
このパン生地はふんわりもっちりなここのパンの特徴そのもの。中のかぼちゃ餡は甘さ控えめで、これまたさらさらしたもの。このまま和菓子になりそうなくらい上品な美味しさです。
かぼちゃパン



カンガルー
神奈川県川崎市麻生区上麻生3-21-1
044-955-1591
7時~18時30分
月・火定休


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